상세 컨텐츠

본문 제목

이웃 농장의 수막 재배 레몬 트리

일상에 도움이 되는 생활,법률,건강 ,문화 ,글로발 정보

by 도시농부의 사과나무 2023. 11. 27. 20:07

본문

728x90
반응형

수막재배로 자라고 있는 이웃 농장의 레몬 트리

 

국내에 유동되는 레몬의 90% 이상은 수입품입니다.

주로 미국과 칠레에서 수입됩니다.

수입되는 레몬은 장기 저장을 위해 왁스처리를 하거나 부패방지를 위해 방부제를 처리합니다.

국내산 레몬은 수입 레몬처럼 왁스나 방부제 처리를 할 필요가 없어 좋습니다.

 

*수막재배는 자연에너지인 지하수를 비닐하우스 피복재에 살수하여 보온 및 단열 효과를 높여 겨울철 무가온으로 작물을 재배하는 기술입니다.

 

레몬 트리의 주요 특징

 

1.과일 생산: 레몬 트리는 온화한 기후에서 잘 자라며, 적절한 관리와 관리를 통해 과일을 풍성하게 생산할 수 있습니다.

 

2.잎 모양: 레몬 트리의 잎은 녹색이며 광택이 있습니다. 잎은 햇볕에 노출되면서 식물이 생장합니다.

 

3.화이트 플라워: 레몬 트리는 화이트 컬러의 꽃을 피웁니다. 이 꽃들이 개화하면 나중에 레몬으로 성장합니다.

 

4.자라는 장소: 레몬 트리는 따뜻하고 햇볕이 많은 환경에서 가장 잘 자랍니다. 레몬 트리를 키우는 데에는 적절한 햇볕, 토양, 관수, 그리고 필요한 양분을 고려하는 것이 중요합니다. 또한, 온도와 습도에도 주의해야 합니다.

 

5.유용성: 레몬은 주방에서 다양하게 사용되며, 음식 조리에 활용되는 것은 물론이고 음료, 디저트, 소스 등 다양한 음식과 음료에 사용됩니다.

 

 

레몬의 효능

 

1.비타민 C 공급: 레몬은 비타민 C의 좋은 원천 중 하나입니다. 비타민 C는 강력한 항산화 기능을 가지고 있어 세포 손상을 예방하고 면역 체계를 강화하는 데 도움을 줄 수 있습니다.

 

2.항산화 효과: 레몬에는 항산화물질인 플라보노이드와 리모네이트도 함유되어 있습니다. 이러한 물질은 세포 손상을 줄이고 염증을 완화하는 데 도움을 줄 수 있습니다.

 

3.소화 지원: 레몬은 식이 섬유를 함유하고 있어 소화를 촉진하고 변비를 예방하는 데 도움을 줄 수 있습니다.

 

4.칼륨 공급: 레몬에는 칼륨이 풍부하게 함유되어 있습니다. 칼륨은 신체의 수분 균형을 유지하고 혈압을 조절하는 데 중요한 역할을 합니다.

 

5.물 통한 수분 섭취 촉진: 레몬을 물에 첨가하여 레몬물을 마시면, 물을 더 즐겁게 마실 수 있으며 동시에 수분 섭취를 촉진할 수 있습니다.

 

6.간 건강 촉진: 레몬의 항산화 성분은 간 건강에 도움을 줄 수 있으며, 간에서 독소를 제거하는 데 도움을 줄 수 있습니다.

 

7.피부 건강 개선: 비타민 C는 콜라겐 생성을 촉진하여 피부의 탄력을 유지하고 피부 상태를 개선하는 데 도움을 줄 수 있습니다.

 

8.감기 및 독감 예방: 비타민 C의 항균 및 면역 강화 특성으로 인해 감기나 독감 예방에 도움을 줄 수 있습니다.

 

 

 

레몬의 종류

 

1.유레카 레몬 (Eureka Lemon):

일반적으로 가장 흔하게 볼 수 있는 레몬으로 노란색의 껍질을 가지고 있습니다.

산미가 적고 단맛이 강한 편입니다.

신선하고 상큼한 맛이 특징입니다.

 

2.리스본 레몬 (Lisbon Lemon):

유레카 레몬과 유사하지만, 리스본 레몬은 상업적으로 주로 재배되는 품종 중 하나입니다.

산미가 강하며 매우 신선한 맛이 특징입니다.

주로 주방에서 다양한 요리와 음료에 사용됩니다.

 

3.메이어 레몬 (Meyer Lemon):

상대적으로 작고 둥근 모양을 가진 레몬으로, 노란색에서 주황색의 껍질을 가집니다.

산도가 낮고 단맛이 강한 편으로, 신맛이 덜하고 약간의 오렌지 향이 있습니다.

디저트나 음료에 많이 사용되며, 주방에서는 다양한 요리에 활용됩니다.

 

4.제라몬 레몬 (Yerba Mate Lemon):

일부 지역에서는 유레카 레몬과 비슷한 특징을 가진 레몬을 제라몬 레몬이라고 부르기도 합니다.

산미가 있고 상큼한 맛이 특징이며, 신선한 레몬 향이 나타납니다.

 

5.라임 (Lime):

라임은 레몬과 유사한 종류의 과일로, 녹색의 껍질을 가지고 있습니다.

레몬보다 산미가 강하며, 상큼하고 신선한 향을 가지고 있습니다.

요리, 음료, 디저트 등 다양한 용도로 사용됩니다.

관련글 더보기