주방에 자동채칼을 들여 놓았습니다.
프링클 컷 기능이 있어 고구마를 썰어봤습니다.
요리의 신세계가 시작되는 것 같습니다.
프링클 컷이 너무 예쁘게 잘 나왔습니다.
단점은 잘게 다져진 가루가 많이 생깁니다.
이 가루들은 버리기는 너무 아까워 따로 활용하게 담아뒀습니다.
커링클컷으로 나온 고구마들을 기름에 튀겼습니다.
모양도 예쁘고 그냥 채썰기로 튀긴 것 보다 식감도 좋고 훨씬 맛있는 것 같습니다.
요리는 정말 장비빨인가 봅니다.
*재료:
고구마 (3개)
식용유 (튀김용 기름)
설탕 (약간, 선택적)
소금 (약간)
*만드는 방법:
➀고구마 손질: 고구마를 깨끗이 씻고 자동채칼로 크링클컷 모양으로 썰어주세요.
➁튀김 준비: 팬이나 튀김기에 식용유를 데워줍니다.
➂고구마 튀기기: 고구마를 넣어 골고루 튀겨주세요. 고구마가 노릇노릇하게 튀겨질 때까지 기다립니다.
➃튀긴 고구마 꺼내기: 튀겨진 고구마를 한지기름종이 위에 올려 기름을 빼줍니다.
➄설탕과 소금 추가 (선택적): 튀긴 고구마에 설탕이나 소금을 뿌려 고루 섞어줍니다. 이는 개인의 취향에 따라 조절할 수 있습니다. 저희는 재료 본연의 맛을 좋아해서 설탕이나 소금 첨가 하지 않고 먹는 것을 좋아합니다.
➅맛있게 즐기기: 고구마 크링클컷 튀김을 접시에 담아 식탁에 올리고, 맛있게 즐기면 됩니다.
기호에 따라 소스도 활용할 수 있습니다.
요리를 위해 이것 저것 다양하게 작은 기구들을 많아 샀는데 이번엔 좀 제대로 사용할 것 같습니다.
아침 토스트를 위해 수동 양배추 채칼을 따로 샀었는데 자동채칼을 사용하니 훨씬 편한 것 같습니다. 아이들은 너무 좋아 하고 남편은 “이번엔 또 얼마 만에 창고로 갈까?” 하는데 이번엔 이 자동 채칼이 도마의 기능을 상당 부분 대신해 줄 수 있었으면 좋겠습니다.
일단 양배추 채썰기,감자,고구마 크링클컷 만으로도 충분히 만족스럽습니다.
무.당근 채썰기 기능도 정말 좋습니다. 이제 명절 제사에 무 채썰기 아주 쉬워지겠습니다.
파파고의 다양한 기능 활용하기 (0) | 2023.12.19 |
---|---|
분재 방법으로 감나무를 아주 작은 감나무로 키우는 법 (2) | 2023.12.17 |
비트코인 구매하는 법 (빗썸,업비트) (0) | 2023.12.16 |
보험 가입 시 꼭 보험 가입자가 직접 확인하고 체크해야 하는 고지 의무 (1) | 2023.12.15 |
기러기 고기와 기러기 알의 놀라운 효능 (0) | 2023.12.14 |