상세 컨텐츠

본문 제목

자동채칼로 고구마 크링클컷 튀김 만들기

일상에 도움이 되는 생활,법률,건강 ,문화 ,글로발 정보

by 도시농부의 사과나무 2023. 12. 16. 17:04

본문

728x90
반응형

자동채칼로 크링클컷 해서 튀긴 고구마

 

 

주방에 자동채칼을 들여 놓았습니다.

프링클 컷 기능이 있어 고구마를 썰어봤습니다.

요리의 신세계가 시작되는 것 같습니다.

프링클 컷이 너무 예쁘게 잘 나왔습니다.

단점은 잘게 다져진 가루가 많이 생깁니다.

이 가루들은 버리기는 너무 아까워 따로 활용하게 담아뒀습니다.

커링클컷으로 나온 고구마들을 기름에 튀겼습니다.

모양도 예쁘고 그냥 채썰기로 튀긴 것 보다 식감도 좋고 훨씬 맛있는 것 같습니다.

요리는 정말 장비빨인가 봅니다.

 

고구마 크링클컷 튀김 만드는 법

*재료:

고구마 (3)

식용유 (튀김용 기름)

설탕 (약간, 선택적)

소금 (약간)

 

*만드는 방법:

 

고구마 손질: 고구마를 깨끗이 씻고 자동채칼로 크링클컷 모양으로 썰어주세요.

 

튀김 준비: 팬이나 튀김기에 식용유를 데워줍니다.

 

고구마 튀기기: 고구마를 넣어 골고루 튀겨주세요. 고구마가 노릇노릇하게 튀겨질 때까지 기다립니다.

 

튀긴 고구마 꺼내기: 튀겨진 고구마를 한지기름종이 위에 올려 기름을 빼줍니다.

 

설탕과 소금 추가 (선택적): 튀긴 고구마에 설탕이나 소금을 뿌려 고루 섞어줍니다. 이는 개인의 취향에 따라 조절할 수 있습니다. 저희는 재료 본연의 맛을 좋아해서 설탕이나 소금 첨가 하지 않고 먹는 것을 좋아합니다.

 

맛있게 즐기기: 고구마 크링클컷 튀김을 접시에 담아 식탁에 올리고, 맛있게 즐기면 됩니다.

기호에 따라 소스도 활용할 수 있습니다.

 

요리를 위해 이것 저것 다양하게 작은 기구들을 많아 샀는데 이번엔 좀 제대로 사용할 것 같습니다.

아침 토스트를 위해 수동 양배추 채칼을 따로 샀었는데 자동채칼을 사용하니 훨씬 편한 것 같습니다. 아이들은 너무 좋아 하고 남편은 이번엔 또 얼마 만에 창고로 갈까?” 하는데 이번엔 이 자동 채칼이 도마의 기능을 상당 부분 대신해 줄 수 있었으면 좋겠습니다.

일단 양배추 채썰기,감자,고구마 크링클컷 만으로도 충분히 만족스럽습니다.

.당근 채썰기 기능도 정말 좋습니다. 이제 명절 제사에 무 채썰기 아주 쉬워지겠습니다.

관련글 더보기